
Ein tolles Rezept für alle Naschkatzen! Der Grießauflauf ist fettarm und deshalb sehr bekömmlich. Außerdem bringt die Milch viel Calcium mit ins Gericht.
Dieses Rezept kann Dir bei Appetitlosigkeit, Übelkeit, Erbrechen, Brechreiz, Sodbrennen und Geschmacksstörungen guttun.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Portionen: 4
Das brauchst Du:
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200 g Grieß
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800 ml Milch
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2 EL Butter
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5 EL Zucker
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1 Pck Vanillezucker
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3 Eier
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1 Prise Salz
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etwas Butter für die Form
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2 Handvoll Himbeeren
So geht’s:
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Heize den Ofen auf 175°C vor.
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Erhitze die Milch zusammen mit der Butter und einer Prise Salz in einem Topf. Gib den Grieß hinzu, sobald die Milch kocht. Reduziere die Hitze und rühre ständig um, bis ein sämiger Grießbrei entstanden ist. Stell den Topf beiseite.
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Trenne die Eier und schlage das Eiweiß steif. Rühre das Eigelb mit dem Zucker schaumig.
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Vermenge den Grießbrei mit der Eigelb-Zucker-Mischung. Hebe anschließend vorsichtig den Eischnee unter.
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Fette eine Auflaufform mit etwas Butter und gib die Grießmasse hinein. Verteile zum Schluss die gewaschenen Himbeeren darauf.
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Backe den Auflauf für 25 bis 30 Minuten! Achte darauf, dass der Auflauf nicht zu dunkel wird.
Tipp: Schmeckt einfach himmlisch, auch mit Äpfeln, Pfirsich, Erdbeeren, Brombeeren, Pflaumen oder Mandarinen.
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