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Bananenbrot

Bananenbrot

Schnell, einfach, lecker! Das Bananenbrot kommt ohne zusätzlichen Zucker oder Fett aus. Deshalb ist es besonders gut verträglich bei Sodbrennen. Es eignet sich perfekt als Snack zwischendurch.


Zubereitungszeit: 50 Minuten
Portionen: 6


Das brauchst Du:

– 3 sehr reife Bananen

– 250 g Mehl

–TL Zimt

– 100 g Apfelmark

– 1 Packung Backpulver

– 2 Eier

– 50 g Nüsse (gehackt)


So geht's:

– Heize den Ofen auf 180°C vor.

– Schäle und zerdrücke die Bananen in einer Schüssel. Schlage die Eier auf und gib sie und das Apfelmark hinzu. Schlage alles mit einem Handrührgerät schaumig.

– Gib Mehl, Backpulver und Zimt hinzu und vermenge es gründlich. Hebe zum Schluss die Nüsse unter.

– Lege eine Kastenform mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein. Backe das Bananenbrot für ca. 45 Minuten.


Tipp: Sei kreativ, verwende Haferflocken statt Nüssen oder zusätzlich.


Quellenangaben

  1. Bildnachweis: © eflstudioart – stock.adobe.com

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