Wähle ein Thema:
Autor: Christiane Hübbe • Fachliche Prüfung: Dr. Christian Keinki
Lesedauer: < 1 minute
Schnell, einfach, lecker! Das Bananenbrot kommt ohne zusätzlichen Zucker oder Fett aus. Deshalb ist es besonders gut verträglich bei Sodbrennen. Es eignet sich perfekt als Snack zwischendurch.
Dieses Rezept kann Dir zudem guttun bei Appetitlosigkeit, Übelkeit, Erbrechen und Brechreiz. Das Bananenbrot ist bekömmlich und zählt zur Schonkost.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Portionen: 6
Das brauchst Du:
- 3 sehr reife Bananen
- 250 g Mehl
- 1 TL Zimt
- 100 g Apfelmark
- 1 Pck Backpulver
- 2 Eier
- 50 g Nüsse (gehackt)
So geht’s:
- Heize den Ofen auf 180°C vor.
- Schäle und zerdrücke die Bananen in einer Schüssel. Schlage die Eier auf und gib sie sowie das Apfelmark hinzu. Schlage alles mit einem Handrührgerät schaumig.
- Gib Mehl, Backpulver und Zimt hinzu und vermenge es gründlich. Hebe zum Schluss die Nüsse unter.
- Lege eine Kastenform mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein. Backe das Bananenbrot für ca. 45 Minuten.
Tipp: Sei kreativ, verwende Haferflocken statt Nüssen oder zusätzlich.
Diese Artikel könnten Dich auch interessieren.

Fakten-Check: Mit oder ohne Fleisch – was ist besser bei Krebs?
Es gibt viele Ansichten. Zum Beispiel: „Fleisch hilft Dir, Deinen Nährstoffbedarf zu decken!“ Oder: „Fleisch kann das Krebsrisiko erhöhen!“ – Was stimmt wirklich? Und welche Ernährung passt zu Dir und Deiner Situation?

Ernährung bei Strahlen- und Chemotherapie
Dieser Artikel beantwortet mögliche Fragen, die Du zum Thema Ernährung und Strahlen- bzw. Chemotherapie hast.

Vollkorn & Zucchini Nudeln al Tonno
Ein leckeres gehaltvolles, frisches und gesundes Mittag- oder Abendessen für Pasta Liebhaber.
Quellenangaben
- Bildnachweis: © eflstudioart – stock.adobe.com
Klinische Forschung
Wirksamkeit von Mika in klinischer Studie nachgewiesenMedizinprodukt
Mika ist ein Medizinprodukt nach deutschem MedizinproduktegesetzSicherheit
Wir arbeiten nach höchsten Datenschutz-Richtlinien