
Ein warmer Apfel Crumble mit leckeren Streuseln…. mmmhhhh. Da kannst Du gern zugreifen!
Dieses Rezept kann Dir guttun bei Appetitlosigkeit, Übelkeit, Erbrechen, Brechreiz, Geschmacksstörungen und Fatigue.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Portionen: 8
Das brauchst Du:
-
5 Äpfel, säuerlich ( z.B. Granny Smith)
-
100 g Sultaninen
-
3 EL Walnüsse (gehackt)
-
3 EL Zucker
-
0,5 TL Zimt
-
Saft einer Zitrone
-
150 g weiche Butter
-
200 g Mehl
-
120 g Zucker
Anleitung:
-
Heize den Ofen auf 180°C vor.
-
Schäle die Äpfel und schneide sie in jeweils 8 Spalten, entferne das Kerngehäuse dabei.
-
Vermische die Apfelspalten mit den Sultaninen, Walnüssen, Zitronensaft und 3 EL Zucker in einer Schüssel.
-
Vermenge Mehl, Zucker und Butter zu Streuseln.
-
Fette eine Auflaufform mit etwas Butter aus und gib die Äpfel hinein. Verteile die Streusel darauf.
-
Back den Crumble im Ofen bis die Streusel goldbraun sind – ca. 25 Minuten.
Tipp: Eine Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne ist die geschmackliche Krönung!
- Bildnachweis: © anna_shepulova – stock.adobe.com